Come ogni Venerdì, ecco l’appuntamento con le ricette di Gusta de Gusta blog :
Ingredienti per 4 persone :
Per la pasta:
- 300 gr farina 1
- 200 ml di vino Jema Cesari
- 2 gr zafferano in polvere
Per il ragù:
- 250 gr di carne d’anatra macinata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 200 ml polpa pomodoro Mutti
- 1 cipolla
- Olio evo
- sale
- pepe
- noce di burro
Procedimento :
- Prepara il ragù, trita il sedano, la carota e la cipolla e fai soffriggere con olio evo.
- Aggiungi la carne e fai rosolare, aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere per 2 ore, aggiustando con sale e pepe.
- Prepara la pasta, disponi la farina sulla spianatoia a fontana, unisci lo zafferano e 100 ml di vino, impasta incorporando la farina.
- Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigo per un’ ora .
- Stendi con il mattarello o con la nonna papera, ricava delle tagliatelle larghe circa 8 mm.
- Porta a bollore 100 ml di vino e 700 ml di acqua, quando arriva a bollore aggiungi il sale e butta la pasta. Attenzione: Cuoce molto in fretta essendo pasta fresca.
- In una padella sciogli il burro, scola le tagliatelle e versale nella padella, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Salta in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, servi aggiungendo ragù e fiori di zafferano.
Buon appetito dalla Macelleria Supermercato Melotto!!!