Per un aperitivo è carino creare dei piccoli fingher food, che si possano gustare in modo sempilce e possibilmente in un sol boccone.
Ingredienti per circa 30 polpettine:
- 500 gr Chianina tritata
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di pane grattugiato per impasto
- pane grattugiato per polpette
- 1 cipolla rossa
- 1 uovo
- 1/2 peperoncino piccante fresco
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 200 ml di passata di pomodoro
- olio evo
- sale
Procedimento:
- Nel mixer tritate il prezzemolo e la cipolla, aggiungete la carne macinata, l’uovo, i 2 cucchiai di pane grattugiato e azionate ancora il mixer per qualche secondo.
- formate delle piccole polpette, circa cm 1.5 /2 di diametro.
- in una padella fare restringere la passata di modoro con un pizzico di sale, quando sarà fredda aggiungete l’aceto e il peperoncino a pezzetti, frullate con frullatore a immersione.
- cuocete le polpette in una padella ben calsa unta con un filo dìolio d’oliva, fatele rosolare poi coprite con coperchio, 5 minuti e sono cotte.
- impiattate mettendo sul fondo un cucchiaino di gaspacho, poi la polpetta con spiedino e una piccola foglia di prezzemolo.
Ricetta offerta da Gusta de Gusta Blog.
Buon Appetito dalla Macelleria Supermercato Melotto e alla prossima ricetta!!!