Porro Farcito

Porro Farcito

Ricetta ispirata da un ricordo dโ€™infanzia, mia mamma in inverno dopo le prime gelate prepara sempre questo piatto, dopo le prime gelate perchรฉ il freddo rende il porro tenero.

Ovviamente mia mamma prepara questa ricetta in modo classico, bollendo il porro e poi forno.

Io ho voluto reinterpretarla utilizzando la tecnica sous vide, una tecnica fantastica, che consente di cuocere gli alimenti mantenendo intatto sapore e proprietร .

Ingredienti per 4 persone :

Procedimento :

Lava i porri, elimina le estremitร  e il primo strato che di solito รจ piรน fibroso.

Inserisci i porri nei sacchetti per cottura sottovuoto, crea sottovuoto con apposita macchina, cuoci a 85ยฐ per unโ€™ ora. Se non hai sistema sous vide puoi cuocere i porri a vapore per 15 minuti.

A cottura ultimata taglia i porri a pezzi lunghi circa 4 cm, aggiusta di sale e lascia raffreddare.

Nel frattempo taglia il formaggio e il prosciutto a strisce alte circa 3 cm, rivesti ogni pezzo di porro avvolgendolo con asiago e poi con il prosciutto.

Sistema i porri in piedi bella pirofila, adagiando sul fondo la parte con formaggio e prosciutto.

Con il frullatore a immersione crea unโ€™emulsione di olio timo e sale, condisci i porri.

Cuoci in forno a 190ยฐ per 15 minuti poi 5 minuti grill.

Puoi servire come piatto unico o come antipasto come vedi in questa foto

Ricetta di Gusta de Gusta Blog

Per tutte le altre ricette clicca qui

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

WhatsApp Contattaci