Perché il panettone deve essere per forza dolce?
Ve lo avevamo già mostrato qualche settimana fa con questa ricetta e oggi invece, vi presentiamo il Panettone al formaggio, adatto per antipasti, da servire non per forza durante le vicine festività Natalizie.
Ingredienti per 1 mini panettone da 100 gr (1 persona) :
- 30 gr di gorgonzola dolce
- 1 cucchiaino di gelatina di Lugana Corrado Benedetti
- 30 gr Monte Veronese semi stagionato
- Qualche pezzetto di mostarda mista di frutta
- 2 foglie di Radicchio rosso Verona
Procedimento :
Taglia il panettone in 5 parti, farcisci le prime 2 in basso con Monte Veronese tagliato a fette sottili, qualche pezzetto di mostarda mista ciliegia, mandarino e pera e un po’ di succo della mostarda, alla base Radicchio rosso Verona.
Il tramezzino centrale con gorgonzola, gelatina di Lugana, chiudi con la cupola e se vuoi guarnisci con un richiamo agli ingredienti.
Vino consigliato :
Volendo proseguire con l’abbinamento magari opterei per un Lugana Riserva, semplicemente perché l’affinamento avviene in botte quindi si tratta di un vino dal sapore più intenso adatto a supportare i sapori del nostro panettone gastronomico.
Non ci resta che salutarvi e ricordarvi l’appuntamento settimanale del venerdì con sempre nuove ricette.
Un saluto dal Supermercato – macelleria -gastronomia Melotto