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La rapa rossa รจ unโortaggio che non รจ gradito a tutti, dal sapore dolce, una consistenza ne croccante ne morbida.
A me piace usarla per cucinare, per risotti, creme e in questo caso per preparare dei gnocchi soffici soffici.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di patate sbucciate e bollite
- 100 gr di rapa rossa bollita e frullata
- Circa 200 gr farina 0
- 2 kg di vongole
- Finocchietto
- 1 spicchio dโaglio
- 1/2 lime
- Panna acida
- Sale
- Pepe nero
- Olio evo
Procedimento:
- Come indicato negli ingredienti le patate devono essere bollite in acqua salata e sbucciate, schiacciatele ancora calde con schiaccia patate.
- Aggiungete la rapa rossa frullata e la farina poco per volta, piรน maneggiate lโimpasto piรน questo avrร bisogno di farina e quindi poi sarร duro.
- Impastate e ricavate dei torciglioni che taglierete a pezzi di circa un cm.
- Quando acquistate le vongole una volta a casa prima di riporle in frigo adagiatele in una ciotola con acqua e sale grosso. Quando le utilizzate sciacquatele bene e sbattetele con forza nel lavabo per eliminare la sabbia.
- In una padella fate scaldare un filo dโolio, inserite le vongole, il finocchietto e lโaglio, coprite e fate cuocere per 5 minuti fino a che le vongole saranno aperte.
- Lasciate da parte alcune vongole con guscio per guarnizione, le altre vongole levatele dal guscio, filtrate il liquido e lasciatelo da parte.
- Fate scaldare un mestolo di liquido delle cozze in una padella.
- Fare bollire abbondante acqua salata, fate cuocere gli gnocchi 2 minuti fino a quando saliranno a galla.
- Scolateli nella padella con il brodo delle vongole, aggiustate di pepe e fate saltare inserendo anche le vongole sgusciate.
- Impiattate aggiungendo 2 cucchiaini di panna acida, finocchietto e vongole.
Ricetta di Gusta de Gusta Blog
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